
Pouding en coupes monstrueuses OREO
Temps de preparation10 min
Temps total1hr 10min
PortionsDonne 4 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
- 1 oz de chocolat mi-sucré
- 2 tasses de lait froid
- 6 gouttes de colorant alimentaire vert
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 8 biscuits Oreo, écrasés
Préparation
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, selon les indications sur l'emballage. Peindre avec le chocolat fondu une face de monstre au fond de petites coupes de 5 oz en plastique transparent, au moyen d'un pinceau étroit et bien propre. Réfrigérer les coupes jusqu'au moment de les utiliser.
- Verser le lait dans un bol moyen; ajouter le colorant alimentaire et la préparation pour pouding. Battre au fouet 2 min pour bien mélanger. Verser immédiatement dans les coupes décorées.
- Saupoudrer de miettes de biscuits. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Garder les restes au réfrigérateur.
Conseils
- Variante – coupes citrouilles
Au lieu de monstres, peignez des citrouilles d'Halloween au fond des coupes et remplacez le colorant vert par 2 gouttes de colorant rouge et 4 gouttes de colorant jaune. Un bretzel planté au centre de chaque coupe deviendra la tige de vos citrouilles. - Portions sages
Une alimentation saine n'exclut pas le plaisir des desserts, mais il faut surveiller les portions.
107042
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 340 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 12g | |
| Saturés 7g | |
| Cholestérol 10mg | |
| Sodium 520mg | |
| Glucides 55g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 37g | |
| Protéines 6g | |
| Vitamine A | 6 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 15 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |




