
Petits gâteaux « tie dye » CHIPS AHOY!
Temps de preparation20 min
Temps total42min
PortionsDonne 24 portions, 1 petit gâteau (60 g) chacune.
Ingrédients
- 48 biscuits Chips Ahoy! Tendres, coupés en deux
- 1 pqt (format 2 étages) préparation pour gâteau blanc
- Colorants alimentaires
Préparation
- Chauffer le four à 350°F.
- Presser 1 morceau de biscuit au fond de 24 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier; presser 3 des morceaux de biscuits restants à l'intérieur de chaque moule.
- Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur le paquet; diviser en 3 portions. Teinter chacune d'elles d’une couleur différente de colorant alimentaire; avec une cuillère, transférer dans 3 poches à douille jetables. (Ne pas couper les extrémités des poches.) Placer les 3 poches dans un grand sac en plastique refermable, en positionnant les extrémités dans un coin inférieur du sac.
- Utiliser des ciseaux pour couper de petits morceaux sur les extrémités de tous les sacs à douille et un grand morceau sur le coin inférieur du sac refermable. Utiliser pour verser les préparations dans les moules à muffins; remuer délicatement à l'aide d'un couteau.
- Cuire 19 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille métallique.
Conseils
- Note
Vous devrez acheter 2 paquets (453 g chacun) de biscuits Chips Ahoy! Tendres afin d'avoir suffisamment de biscuits pour préparer cette recette. - Faciliter la tâche!
Les poches à douille jetables permettent de remplir ces moules à biscuits en toute simplicité. Vous les trouverez dans votre magasin d'artisanat préféré. Si vous avez une grande poche à douille, vous pouvez l'utiliser à la place du grand sac en plastique refermable.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 220 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 31g | |
Fibres 1g | |
Sucres 19g | |
Protéines 2g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 6 %VQ |
Potassium | 1 %VQ |