Mousse forêt-noire OREO

Mousse forêt-noire OREO

Un dessert étagé impressionnant si simple à préparer qu'il convient même aux soirs de semaine.

Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 1 tasse de lait froid
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
  • 16 biscuits Oreo grossièrement écrasés (environ 1 1/2 tasse), divisés
  • 1 tasse de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
  • Battre au fouet le lait et la préparation pour pouding dans un bol moyen pendant 2 minutes. Incorporer 1/2 tasse de garniture fouettée.
  • Réserver 1/2 tasse de miettes de biscuits; incorporer le reste des miettes au mélange de pouding. Mettre la moitié du mélange de pouding dans un bol de service de 1 1/2 litre. Étaler sur le dessus 3/4 de tasse de garniture fouettée, puis recouvrir de 1 tasse de garniture pour tarte.
  • Recouvrir successivement de ce qui reste du mélange de pouding, de la garniture fouettée et de la garniture pour tarte. Parsemer des miettes de biscuit réservées.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Garnissez d'amandes tranchées grillées juste avant de servir.
  • Savoir-faire Écraser des biscuits
    Mettez les biscuits dans un sac en plastique refermable et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du fond d'une casserole épaisse pour obtenir de grosses miettes.
  • Prenez de l'avance
    Ce dessert peut être fait à l'avance. Réfrigérez-le jusqu'au moment de servir.

90453

Information alimentaire

Par portion

Calories200
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 5g 
Cholestérol 0mg 
Sodium 200mg 
Glucides 33g 
   Fibres 1g 
   Sucres 22g 
Protéines 2g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C2 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer8 %VQ
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