
Mousse forêt-noire OREO
Un dessert étagé impressionnant si simple à préparer qu'il convient même aux soirs de semaine.
Temps de preparation15 min
Temps total15min
PortionsDonne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
- 1 tasse de lait froid
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisée
- 16 biscuits Oreo grossièrement écrasés (environ 1 1/2 tasse), divisés
- 1 tasse de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
- Battre au fouet le lait et la préparation pour pouding dans un bol moyen pendant 2 minutes. Incorporer 1/2 tasse de garniture fouettée.
- Réserver 1/2 tasse de miettes de biscuits; incorporer le reste des miettes au mélange de pouding. Mettre la moitié du mélange de pouding dans un bol de service de 1 1/2 litre. Étaler sur le dessus 3/4 de tasse de garniture fouettée, puis recouvrir de 1 tasse de garniture pour tarte.
- Recouvrir successivement de ce qui reste du mélange de pouding, de la garniture fouettée et de la garniture pour tarte. Parsemer des miettes de biscuit réservées.
Conseils
- Une touche d'éclat
Garnissez d'amandes tranchées grillées juste avant de servir. - Savoir-faire Écraser des biscuits
Mettez les biscuits dans un sac en plastique refermable et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du fond d'une casserole épaisse pour obtenir de grosses miettes. - Prenez de l'avance
Ce dessert peut être fait à l'avance. Réfrigérez-le jusqu'au moment de servir.
90453
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 200 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 33g | |
Fibres 1g | |
Sucres 22g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |