
Mini gâteaux d’anniversaire CHIPS AHOY!
Temps de preparation45 min
Temps total1hr 0min
PortionsDonne 8 portions, 1 mini gâteau (130 g) chacune.
Ingrédients
- 114 g (environ 1/2 du pqt de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ tasse de garniture fouettée surgelée décongelée
- 24 biscuits Chips Ahoy! Tendres
- 1 contenant (450 g) de glaçage à la vanille prêt-à-utiliser
- Colorants alimentaires
- 2 c. à soupe bonbons décoratifs multicolores
Préparation
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen avec un batteur électrique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la garniture fouettée.
- Étendre sur chacun des 16 biscuits 1 c. à soupe de mélange de fromage à la crème. Placer 8 biscuits garnis sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin; recouvrir des autres biscuits garnis, côté fromage à la crème vers le haut. Couvrir avec les autres biscuits. Réfrigérer 10 minutes.
- Placer le glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes ou jusqu'à ce que le glaçage soit ramolli et puisse être versé, en remuant toutes les 10 secondes. Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
- Déposer le glaçage sur les biscuits en utilisant environ 2 c. à soupe pour chaque biscuit. Garnir de bonbons décoratifs. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Conseils
- Portions sages
Équilibrez vos choix alimentaires tout au long de la journée afin de pouvoir savourer ce dessert spécial. - Autre préparation
Verser le mélange de fromage à la crème dans une poche à douille munie d'un bout en étoile, puis répartir le mélange de fromage à la crème sur les biscuits en suivant les instructions.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 540 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 25g | |
| Saturés 9g | |
| Cholestérol 15mg | |
| Sodium 300mg | |
| Glucides 78g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 57g | |
| Protéines 3g | |
| Calcium | 2 %VQ |
| Fer | 12 %VQ |
| Potassium | 2 %VQ |




