Mini-gâteaux au fromage glacés aux fraises P'TITE ABEILLE
Temps de preparation20 min
Temps total3hr 20min
PortionsDonne 1 douz. ou 12 portions d'un mini-gâteau au fromage (66 g) chacune.
Ingrédients
- ¾ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
- ¾ tasse de lait écrémé, divisés
- 2 pots (250 g chacun) de produit de fromage à la crème léger aux fraises
- 2 sachets d' édulcorant hypocalorique
- 1 c. à thé de vanille
- 6 fraisesfraîches, tranchées
Préparation
- Déposer des coupelles de papier au fond de 12 moules à gros muffins. Couvrir le fond de chaque coupelle avec 1 c. à soupe de chapelure; mettre de côté. Saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse de lait froid. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine.
- Battre au fouet la tartinade de fromage à la crème, l'édulcorant hypocalorique et la vanille dans un bol moyen, jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement la gélatine et le reste du lait, en brassant bien après chaque addition. Verser dans les moules à muffins.
- Congeler plusieurs heures ou jusqu'à fermeté. Au moment de servir, retourner sur des assiettes à dessert, enlever les coupelles en papier, puis garnir de fraises. Garder les restes au congélateur.
Conseils
- Une touche d'éclat
Pour une gâterie encore plus spéciale, versez en filet 1/2 c. à thé de sauce au chocolat non sucrée sur chaque gâteau.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 3.5g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 0g | |
Sucres 10g | |
Protéines 4g | |
Calcium | 5 %VQ |
Fer | 2 %VQ |
Potassium | 1 %VQ |