
Gâteaux au fromage et au chocolat pour deux OREO
Temps de preparation10 min
Temps total2hr 10min
PortionsDonne 2 portions de 1 gâteau au fromage (68 g) chacune.
Ingrédients
- 60 g de fromage à la crème en brique (1/4 de 250 g pqt), ramolli
- 1 oz de chocolat mi-sucré, fondu
- 1 c. à soupe de sucre
- ½ tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 2 biscuits Oreo
Préparation
- Battre au fouet le fromage à la crème, le sucre et le chocolat dans un bol de grosseur moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer le garniture fouettée.
- Mettre les biscuits dans deux alvéoles d'un moule à muffins tapissées de coupelles en papier (1 biscuit par alvéole). Couvrir les biscuits du mélange de fromage à la crème.
- Réfrigérer 2 heures.
Conseils
- Portions sages
Un dessert riche lors d'occasions spéciales! - Une touche d'éclat
Placez un pochoir en forme de cœur sur le dessus d'un des gâteaux; saupoudrez légèrement de cacao non sucré ou de sucre à glacer. Retirez délicatement le pochoir. Répétez avec l'autre gâteau au fromage. - Remarque
Au lieu de faire raffermir les gâteaux au réfrigérateur, placez-les au congélateur 1 heure ou jusqu'à fermeté. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
82854
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 290 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 20g | |
Saturés 13g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 28g | |
Fibres 1g | |
Sucres 23g | |
Protéines 4g | |
Calcium | 3 %VQ |
Fer | 5 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |