
Gâteaux au fromage, à la crème et aux biscuits OREO sans cuisson
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 15min
PortionsDonne 8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune.
Ingrédients
- 21 biscuits Oreo, divisés
- 2 tasses crème à fouetter 35 %
- 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- ⅓ tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 8 Mini biscuits Oreo
Préparation
- Hacher finement 8 gros biscuits et verser les miettes ainsi créées dans huit verres de 6 onces. Hacher grossièrement le reste des gros biscuits, réserver.
- Battre la crème au malaxeur à haute vitesse ou jusqu'à la formation de pics mous. Réserver 1/2 tasse de ce mélange pour décorer; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée puis les biscuits hachés grossièrement et mélanger doucement. Avec une cuillère, déposer ce mélange sur les miettes qui sont dans les verres.
- Réfrigérer 6 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.
- Garnir avec la crème fouettée réservée et les mini biscuits juste avant de servir.
Conseils
- Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
133259
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 500 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 38g | |
Saturés 22g | |
Cholestérol 115mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 35g | |
Fibres 1g | |
Sucres 12g | |
Protéines 5g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 3 %VQ |