
Gâteau Tres Leche OREO
Temps de preparation20 min
Temps total2hr 54min
PortionsDonne 24 portions.
Ingrédients
- 36 biscuits Oreo, divisés
- 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
- ½ c. à thé lait homogénéisé (3,25 %)
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée
- ½ c. à thé de cannelle moulue
Préparation
- Chauffer le four à 350°F.
- Disposer 24 biscuits en 4 rangées de 6 biscuits chacune dans un moule de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Hacher les biscuits restants.
- Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; verser sur les biscuits dans le moule préparé. Saupoudrer avec la moitié des biscuits hachés.
- Cuire au four comme indiqué sur l’emballage pour un moule de 13 x 9 po; laisser refroidir complètement.
- Percer le gâteau à l’aide d’une grande fourchette à des intervalles de 1/2 po. Mélanger les laits jusqu’à homogénéité; verser lentement et uniformément sur le gâteau.
- Réfrigérer pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé.
- Étendre la garniture fouettée sur le gâteau; saupoudrer de cannelle. Décorer avec les biscuits hachés restants.
Conseils
- Note importante
Bien que la quantité du mélange de lait semble excessive, elle sera éventuellement absorbée par le gâteau pendant qu’il repose. - Note
Ce gâteau peut être réfrigéré jusqu’à 24 heures avant de servir. - Variante
Remplacer le lait entier par de la crème à fouetter ou de la crème à 10 % M.G.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 300 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 240mg | |
Glucides 40g | |
Fibres 1g | |
Sucres 29g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 8 %VQ |