Gâteau Tres Leche OREO

Gâteau Tres Leche OREO

Temps de preparation20 min
Temps total2hr 54min
PortionsDonne 24 portions.
Ingrédients
  • 36 biscuits Oreo, divisés
  • 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
  • ½ c. à thé lait homogénéisé (3,25 %)
  • 3 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
Préparation
  • Chauffer le four à 350°F.
  • Disposer 24 biscuits en 4 rangées de 6 biscuits chacune dans un moule de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Hacher les biscuits restants.
  • Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; verser sur les biscuits dans le moule préparé. Saupoudrer avec la moitié des biscuits hachés.
  • Cuire au four comme indiqué sur l’emballage pour un moule de 13 x 9 po; laisser refroidir complètement.
  • Percer le gâteau à l’aide d’une grande fourchette à des intervalles de 1/2 po. Mélanger les laits jusqu’à homogénéité; verser lentement et uniformément sur le gâteau.
  • Réfrigérer pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé.
  • Étendre la garniture fouettée sur le gâteau; saupoudrer de cannelle. Décorer avec les biscuits hachés restants.
Conseils
  • Note importante
    Bien que la quantité du mélange de lait semble excessive, elle sera éventuellement absorbée par le gâteau pendant qu’il repose.
  • Note
    Ce gâteau peut être réfrigéré jusqu’à 24 heures avant de servir.
  • Variante
    Remplacer le lait entier par de la crème à fouetter ou de la crème à 10 % M.G.

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Information alimentaire

Par portion

Calories300
 % Valeur quotidienne*
Lipides 13g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 30mg 
Sodium 240mg 
Glucides 40g 
   Fibres 1g 
   Sucres 29g 
Protéines 5g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C2 %VQ
Calcium10 %VQ
Fer8 %VQ
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