Gâteau célébration simple à la crème glacée OREO
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 14 portions, 1 morceau du dessert (92 g) chacune.
Ingrédients
- 24 biscuits Oreo, divisés
- 2 tasses de crème glacée aux fraises, ramollie
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée et divisée
- 2 tasses de crème glacée au chocolat, ramollie
- 2 c. à soupe de sirop au chocolat
Préparation
- Tapisser l'intérieur d'un moule rond de 9 pouces de pellicule plastique. Disposer 14 biscuits entiers sur la paroi du moule, à la verticale. Écraser le reste des biscuits et déposez-les dans le moule, en réservant 1/2 tasse. Étaler la crème glacée aux fraises sur les miettes de biscuits ; couvrir avec une tasse de garniture fouettée et le reste des biscuits écrasés. Recouvrir avec la crème glacée au chocolat.
- Congeler durant 4 heures. Retirer le dessert du congélateur 10 min avant de servir. Démouler en soulevant la pellicule plastique ; retirer soigneusement la pellicule plastique. Laisser le dessert ramollir légèrement à la température ambiante.
- Étaler la garniture fouettée qui reste sur le gâteau et arroser de sirop au chocolat.
Conseils
- Substitut
Pour varier, omettez le sirop au chocolat et garnissez avec 12 fraises fraîches.
82965
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 220 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 11g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 125mg | |
Glucides 30g | |
Fibres 1g | |
Sucres 17g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |