Gâteau célébration simple à la crème glacée OREO

Gâteau célébration simple à la crème glacée OREO

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 14 portions, 1 morceau du dessert (92 g) chacune.
Ingrédients
  • 24 biscuits Oreo, divisés
  • 2 tasses de crème glacée aux fraises, ramollie
  • 2 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée et divisée
  • 2 tasses de crème glacée au chocolat, ramollie
  • 2 c. à soupe de sirop au chocolat
Préparation
  • Tapisser l'intérieur d'un moule rond de 9 pouces de pellicule plastique. Disposer 14 biscuits entiers sur la paroi du moule, à la verticale. Écraser le reste des biscuits et déposez­-les dans le moule, en réservant 1/2 tasse. Étaler la crème glacée aux fraises sur les miettes de biscuits ; couvrir avec une tasse de garniture fouettée et le reste des biscuits écrasés. Recouvrir avec la crème glacée au chocolat.
  • Congeler durant 4 heures. Retirer le dessert du congélateur 10 min avant de servir. Démouler en soulevant la pellicule plastique ; retirer soigneusement la pellicule plastique. Laisser le dessert ramollir légèrement à la température ambiante.
  • Étaler la garniture fouettée qui reste sur le gâteau et arroser de sirop au chocolat.
Conseils
  • Substitut
    Pour varier, omettez le sirop au chocolat et garnissez avec 12 fraises fraîches.

82965

Information alimentaire

Par portion

Calories220
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 7g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 125mg 
Glucides 30g 
   Fibres 1g 
   Sucres 17g 
Protéines 2g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C2 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer8 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)