Gâteau au fromage sans cuisson aux biscuits OREO dorés et chocolat blanc

Gâteau au fromage sans cuisson aux biscuits OREO dorés et chocolat blanc

Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions de 1 tranche (101 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 paquet (170 g) de chocolat blanc pour la cuisson, brisé en petits morceaux
  • 1¼ tasse de crème à fouetter 35 %, divisée
  • 36 biscuits Oreo dorés, divisés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 2 paquets (250 g chaune) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 pot (275 g) de fromage mascarpone
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille
Préparation
  • Cuire au micro-ondes de chocolat et 1/4 tasse de crème dans un moyen bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 minutes, en remuant après 30 secondes. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange, homogène. Laisser refroidir.
  • Réserver 8 biscuits. Pulvériser les biscuits restants dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à ce qu’ils forment une chapelure fine. Réserver 1/4 tasse de chapelure.
  • Mélanger la chapelure restante et le beurre; presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 8 po.
  • Battre la crème restante dans un bol moyen avec un batteur électrique, à vitesse maximale, jusqu’à la formation de pics solides.
  • Battre ensemble le fromage à la crème et le mascarpone dans un grand bol avec un batteur électrique, jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre; remuer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la vanille et le mélange de chocolat; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.
  • Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte; lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
  • Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
  • Glisser la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; retirer la paroi. Saupoudrer le dessus du gâteau au fromage avec la chapelure de biscuits réservée. Garnir avec les biscuits réservés.
Conseils
  • Collations sensées
    Concentrez-vous sur votre dessert afin de profiter du moment présent et de porter attention à la portion que vous consommez.
  • Variante
    Utilisez un moule à charnière de 9 po au lieu de 8 po pour préparer le gâteau au fromage.
  • Note
    Vous pouvez écraser les biscuits en les plaçant dans un sac en plastique refermable et les réduire en chapelure à l’aide un rouleau à pâtisserie.

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Information alimentaire

Par portion

Calories430
 % Valeur quotidienne*
Lipides 32g 
   Saturés 18g 
Cholestérol 80mg 
Sodium 270mg 
Glucides 32g 
   Fibres 0g 
   Sucres 21g 
Protéines 6g 
Calcium7 %VQ
Fer3 %VQ
Potassium2 %VQ
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