
Gâteau au fromage sans cuisson aux biscuits OREO dorés et chocolat blanc
Temps de preparation30 min
Temps total4hr 30min
PortionsDonne 16 portions de 1 tranche (101 g) chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (170 g) de chocolat blanc pour la cuisson, brisé en petits morceaux
- 1¼ tasse de crème à fouetter 35 %, divisée
- 36 biscuits Oreo dorés, divisés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 2 paquets (250 g chaune) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 pot (275 g) de fromage mascarpone
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
Préparation
- Cuire au micro-ondes de chocolat et 1/4 tasse de crème dans un moyen bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 minutes, en remuant après 30 secondes. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange, homogène. Laisser refroidir.
- Réserver 8 biscuits. Pulvériser les biscuits restants dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à ce qu’ils forment une chapelure fine. Réserver 1/4 tasse de chapelure.
- Mélanger la chapelure restante et le beurre; presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 8 po.
- Battre la crème restante dans un bol moyen avec un batteur électrique, à vitesse maximale, jusqu’à la formation de pics solides.
- Battre ensemble le fromage à la crème et le mascarpone dans un grand bol avec un batteur électrique, jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre; remuer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la vanille et le mélange de chocolat; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.
- Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte; lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
- Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
- Glisser la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; retirer la paroi. Saupoudrer le dessus du gâteau au fromage avec la chapelure de biscuits réservée. Garnir avec les biscuits réservés.
Conseils
- Collations sensées
Concentrez-vous sur votre dessert afin de profiter du moment présent et de porter attention à la portion que vous consommez. - Variante
Utilisez un moule à charnière de 9 po au lieu de 8 po pour préparer le gâteau au fromage. - Note
Vous pouvez écraser les biscuits en les plaçant dans un sac en plastique refermable et les réduire en chapelure à l’aide un rouleau à pâtisserie.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 430 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 32g | |
Saturés 18g | |
Cholestérol 80mg | |
Sodium 270mg | |
Glucides 32g | |
Fibres 0g | |
Sucres 21g | |
Protéines 6g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 3 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |