Gâteau au fromage pour les amateurs de chocolat

Gâteau au fromage pour les amateurs de chocolat

Temps de preparation30 min
Temps total5hr 20min
PortionsDonne 12 portions d'un morceau (124 g) chacune.
Ingrédients
  • 18 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 1-1/2 tasse)
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3 contenants (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux, fondu et légèrement refroidi
  • 3 œufs
Préparation
  • Préchauffer le four à 325 °F.
  • Mélanger les biscuits écrasés et le beurre ; presser fermement le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au mélangeur jusqu'à homogénéité. Y ajouter le chocolat ; bien mélanger le tout.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Mettre la préparation sur la croûte.
  • Cuire le gâteau au four pendant 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau ; le laisser refroidir avant de retirer la paroi. Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseils
  • Portions sages
    Ce dessert s'intègre à un régime alimentaire équilibré, mais n'oubliez pas de respecter la taille des portions.
  • Une touche d'éclat
    Si vous le désirez, saupoudrez le gâteau au fromage refroidi de cacao en poudre non sucré en utilisant un tamis. Pour créer un joli gâteau de la Saint-Valentin, placez un pochoir en forme de cœur sur le gâteau saupoudré de cacao et parsemez-le de sucre à glacer.

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Information alimentaire

Par portion

Calories450
 % Valeur quotidienne*
Lipides 31g 
   Saturés 18g 
Cholestérol 130mg 
Sodium 370mg 
Glucides 39g 
   Fibres 2g 
   Sucres 26g 
Protéines 8g 
Calcium6 %VQ
Fer8 %VQ
Potassium4 %VQ
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