Gâteau au fromage mochaccino au caramel OREO
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 5min
PortionsDonne 12 portions 1 slice (120 g) chacune.
Ingrédients
- 1½ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurrefondu
- ½ tasse de sauce au caramel
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¾ tasse de sucre
- ¼ tasse de liqueur de café
- 6 oz de chocolat mi-sucré, fondus
- 3 œufs
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Verser la sauce au caramel sur la croûte.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la liqueur et le chocolat; bien mélanger. Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour amalgamer. Verser dans la croûte.
- Cuire au four, de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi du moule.
- Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Conseils
- Substitut
Préparez la recette avec du fromage à la crème léger en brique. - Extra spécial
Garnissez avec de la garniture fouettée dégelée, de la sauce au caramel additionnelle et du chocolat mi-sucré de cuisson. - Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 470 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 30g | |
Saturés 17g | |
Cholestérol 120mg | |
Sodium 420mg | |
Glucides 45g | |
Fibres 2g | |
Sucres 36g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |