Gâteau au fromage et à la citrouille OREO
Temps de preparation15 min
Temps total1hr 10min
PortionsDonne 12 portions.de 1 morceau (125 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 1½ tasse de citrouilleen boîte
- 3 œufs
- ½ tasse de cassonadebien tassée
- 1½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de muscade moulue
- 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 oz de chocolat mi-sucré, fondus
- 1 tasse de pacanesentières
Préparation
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger la chapelure et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
- Battre ensemble au fouet la citrouille, les œufs, la cassonade, la cannelle, le gingembre et la muscade.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol; incorporer le mélange de citrouille. Verser sur la croûte. Cuire au four à 350 °F, de 50 à 55 min ou jusqu'à ce que le centre soit à peine pris. Retirer du four, laisser refroidir 5 min et passer un couteau autour du bord du moule. Laisser refroidir complètement à température ambiante. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
- Retirer les bords du moule. Arroser le gâteau au fromage du chocolat fondu. Placer des pacanes entières autour du bord et en cercle sur le dessus du gâteau.
Conseils
- Une touche d'éclat
Pour arroser facilement, versez le chocolat fondu dans un petit sac de plastique. Percez un petit trou dans le fond du sac et pressez le chocolat. - Portions sages
Dégustez un morceau de ce gâteau riche et décadent lors d'occasions spéciales.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 440 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 33g | |
Saturés 16g | |
Cholestérol 115mg | |
Sodium 360mg | |
Glucides 33g | |
Fibres 3g | |
Sucres 26g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 8 %VQ |
Fer | 9 %VQ |
Potassium | 5 %VQ |