Gâteau au fromage et à la citrouille OREO

Gâteau au fromage et à la citrouille OREO

Temps de preparation15 min
Temps total1hr 10min
PortionsDonne 12 portions.de 1 morceau (125 g) chacune
Ingrédients
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1½ tasse de citrouilleen boîte
  • 3 œufs
  • ½ tasse de cassonadebien tassée
  • 1½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oz de chocolat mi-sucré, fondus
  • 1 tasse de pacanesentières
Préparation
  • Chauffer  le four à 350°F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Battre ensemble au fouet la citrouille, les œufs, la cassonade, la cannelle, le gingembre et la muscade.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol; incorporer le mélange de citrouille. Verser sur la croûte. Cuire au four à 350 °F, de 50 à 55 min ou jusqu'à ce que le centre soit à peine pris. Retirer du four, laisser refroidir 5 min et passer un couteau autour du bord du moule. Laisser refroidir complètement à température ambiante. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
  • Retirer les bords du moule. Arroser le gâteau au fromage du chocolat fondu. Placer des pacanes entières autour du bord et en cercle sur le dessus du gâteau.
Conseils
  • Une touche d'éclat
    Pour arroser facilement, versez le chocolat fondu dans un petit sac de plastique. Percez un petit trou dans le fond du sac et pressez le chocolat.
  • Portions sages
    Dégustez un morceau de ce gâteau riche et décadent lors d'occasions spéciales.

84296

Information alimentaire

Par portion

Calories440
 % Valeur quotidienne*
Lipides 33g 
   Saturés 16g 
Cholestérol 115mg 
Sodium 360mg 
Glucides 33g 
   Fibres 3g 
   Sucres 26g 
Protéines 8g 
Calcium8 %VQ
Fer9 %VQ
Potassium5 %VQ
Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)