Gâteau au fromage de la Forêt-Noire P'TITE ABEILLE

Gâteau au fromage de la Forêt-Noire P'TITE ABEILLE

Temps de preparation20 min
Temps total50min
PortionsDonne 12 grands carrés.
Ingrédients
  • [heading] GARNITURE:
  • 2½ tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • ⅔ tasse de beurre ou margarine, fondu
  • 1 tablette (3,5 oz/100g) de chocolat (optional)
  • 1 bte (19 oz/540 mL) de garniture pour tarte aux cerises
  • [heading] DESSUS:
  • 2 pqt (250g chacun) de fromage à la crème en brique
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de crème à fouetter 35 %
  • 2 œufs
  • [heading] CROÛTE:
  • 1 tasse de crème 35 %, fouettée
  • garniture pour tarte aux cerises, réservée
  • copeaux de chocolat
Préparation
  • CROÛTE : Mélanger la chapelure avec le beurre et presser dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Émietter la tablette de chocolat sur la croûte. Réserver 3/4 tasse de garniture pour tarte aux cerises et étendre le reste sur la croûte, aussi uniformément que possible.
  • GARNITURE : Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Ajouter graduellement le sucre et la crème en battant. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque addition. Déposer sur la croûte et cuire au four à 325 °F, de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir.
  • GARNITURE : Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, la garniture pour tarte aux cerises réservée et les copeaux de chocolat en formant des rangées en diagonale sur le dessus.
Conseils

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