
Gâteau au fromage choco- bonbon P'TITE ABEILLE
Temps de preparation20 min
Temps total6hr 10min
PortionsDonne 16 portions de 1 morceau (107 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¾ tasse plus 3 c. à soupe de sucre, divisés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 5 oz de chocolat blanc, divisés
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¼ c. à thé d' extrait de menthe
- 3 œufs
- 1 pot (500 ml) de garniture fouettée surgelée, décongelée
- ½ tasse de cannes de bonbon, concassées
Préparation
- Chauffer le four à 325 °F pour un moule à charnière de couleur argent de 9 pouces (ou à 300 °F pour un moule à charnière antiadhésif foncé de 9 pouces).
- Mélanger la chapelure, 3 c. à soupe de sucre et le beurre; presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Cuire au four 10 minutes.
- Faire fondre 4 oz de chocolat en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Battre le fromage à la crème et le reste du sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le chocolat blanc fondu et l'extrait de menthe; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à un, en battant à basse vitesse après chaque addition, juste assez pour mélanger.
- Verser la préparation sur la croûte.
- Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal le long du gâteau pour le détacher du moule; le laisser refroidir avant de retirer la paroi du moule. Réfrigérer 4 heures.
- Râper le reste de chocolat. Au moment de servir, garnir le gâteau de garniture fouettée, de cannes de bonbon concassées et de chocolat râpé.
Conseils
- Savoir-faire – Comment faire ramollir le fromage à la crème
Mettez les briques de fromage complètement déballées dans un bol allant au micro-ondes. Cuisez-les au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le fromage ait légèrement ramolli. - Une touche d'éclat
Pour créer l'effet de glaçons, remplissez un sac de plastique refermable de garniture fouettée. Coupez un coin inférieur du sac et pressez la garniture sur le gâteau de façon à former des pics mous.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 330 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 23g | |
| Saturés 14g | |
| Cholestérol 90mg | |
| Sodium 270mg | |
| Glucides 28g | |
| Fibres 0g | |
| Sucres 24g | |
| Protéines 6g | |
| Calcium | 6 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |
| Potassium | 2 %VQ |




