Gâteau au fromage bavarois et pommes d'automne P’TITE ABEILLE

Gâteau au fromage bavarois et pommes d'automne P’TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 55min
PortionsDonne 8 portions de 1 morceau (127 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ⅓ tasse de beurre, fondu
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • ⅔ tasse de sucre
  • ½ c. à thé de vanille
  • 2 œufs
  • 1 grosse pomme, pelée, finement tranchée
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ tasse d' amandes effilées
Préparation
  • Chauffer le four à 350 ºF.
  • Mélanger le beurre et la chapelure; presser dans le fond et sur la paroi d'un moule à tarte de 9 pouces.
  • Battre le fromage à la crème,1/2 tasse le sucre et la vanille au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant quelque peu après chaque addition. Verser dans la croûte.
  • Garnir des tranches de pomme. Mélanger le reste des sucre et la cannelle, puis en saupoudrer les pommes. Parsemer d'amandes tranchées.
  • Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir.
  • Réfrigérer 3 heures.
Conseils
  • Substitut
    Vous pouvez utiliser du fromage à la crème léger en brique.
  • Prenez de l'avance
    Ce gâteau au fromage peut être réfrigéré toute une nuit avant d'être servi.
  • Portions sages
    Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

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Information alimentaire

Par portion

Calories430
 % Valeur quotidienne*
Lipides 31g 
   Saturés 17g 
Cholestérol 130mg 
Sodium 420mg 
Glucides 34g 
   Fibres 1g 
   Sucres 25g 
Protéines 8g 
Calcium7 %VQ
Fer4 %VQ
Potassium4 %VQ
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