Gâteau au fromage bavarois et pommes d'automne P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 55min
PortionsDonne 8 portions de 1 morceau (127 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ⅓ tasse de beurre, fondu
- 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ⅔ tasse de sucre
- ½ c. à thé de vanille
- 2 œufs
- 1 grosse pomme, pelée, finement tranchée
- 3 c. à soupe de sucre
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse d' amandes effilées
Préparation
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Mélanger le beurre et la chapelure; presser dans le fond et sur la paroi d'un moule à tarte de 9 pouces.
- Battre le fromage à la crème,1/2 tasse le sucre et la vanille au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant quelque peu après chaque addition. Verser dans la croûte.
- Garnir des tranches de pomme. Mélanger le reste des sucre et la cannelle, puis en saupoudrer les pommes. Parsemer d'amandes tranchées.
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir.
- Réfrigérer 3 heures.
Conseils
- Substitut
Vous pouvez utiliser du fromage à la crème léger en brique. - Prenez de l'avance
Ce gâteau au fromage peut être réfrigéré toute une nuit avant d'être servi. - Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
83379
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 430 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 31g | |
Saturés 17g | |
Cholestérol 130mg | |
Sodium 420mg | |
Glucides 34g | |
Fibres 1g | |
Sucres 25g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 4 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |