
Gâteau au fromage "barres Nanaïmo" OREO
Temps de preparation15 min
Temps total3hr 55min
PortionsDonne 16 portions de 1 carré (125 g).
Ingrédients
- 2½ tasses de chapelure de biscuits Oreo
- ½ tasse de beurrefondu
- ¼ tasse de pacaneshachées
- ¼ tasse de noix de cocoen flocons
- 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de préparation pour crème anglaise
- 4 œufs
- ½ tasse de crème à fouetter 35 %
- 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure, le beurre, les pacanes et la noix de coco; presser fermement dans le fond d'un moule de 13 x 9 pouces. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et la préparation pour crème anglaise dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- CUIRE au four, 40 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain.
- Mettre la crème et le chocolat dans une casserole. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse, en remuant de temps à autre. Verser sur le gâteau au fromage. Réfrigérer 15 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.
Conseils
- Portions sages
Ce gâteau au fromage de réception est parfait pour un groupe. Assurez-vous de respecter la grosseur des portions. - Mettez-y du piquant
Lorsque le chocolat est ferme, faire fondre 2 oz chocolat additionnels selon le mode d'emploi sur l'emballage. Versez dans un petit sac de plastique refermable; scellez le sac. Coupez un petit coin au bas du sac; utilisez comme sac à douille pour écrire un message en chocolat sur le gâteau au fromage.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 470 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 36g | |
Saturés 20g | |
Cholestérol 135mg | |
Sodium 420mg | |
Glucides 35g | |
Fibres 1g | |
Sucres 25g | |
Protéines 8g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |