
Gâteau au fromage au chocolat TOBLERONE et au beurre d'arachide sans cuisson
Temps de preparation20 min
Temps total3hr 20min
PortionsDonne 12 portions d'1 part du gâteau (120 g) chacune.
Ingrédients
- 1¼ tasse de chapelure de biscuits Oreo
- ¼ tasse de beurrefondu
- 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1 tasse de sucre
- 2 barres tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachées et divisées
- 1½ tasse de garniture fouettée surgeléedégelée, divisée
Préparation
- Mélanger la chapelure et le beurre ; bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Réfrigérer pendant 10 min.
- Battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la moitié du chocolat à la préparation et bien mélanger. À l'aide d'un fouet, incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée. Étaler le mélange sur la croûte.
- Réfrigérer pendant 3 heures.
- Mettre le reste de la garniture fouettée et du chocolat dans un petit bol allant aux micro-ondes et faire chauffer le tout au micro-ondes pendant 1 min à intensité ÉLEVÉE.
- Laisser refroidir légèrement le mélange et le verser sur le gâteau. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme. Au moment de servir, passer un couteau autour du gâteau pour le démouler ; retirer la paroi.
Conseils
- Savoir-faire - Comment faire ramollir le fromage à la crème
Retirez le fromage à la crème de son emballage et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Chauffez-le au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 30 sec. - Savoir-faire - Comment préparer le gâteau dans un moule de 13 x 9 pouces
Augmentez la quantité de chapelure de biscuits Oreo à 1-1/2 tasse et la quantité de beurre à 1/3 de tasse. Préparez la croûte comme indiqué et pressez-la dans le fond d'un moule de 13 x 9 pouces. Doublez la quantité de tous les autres ingrédients et préparez le gâteau au fromage comme indiqué.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 510 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 35g | |
Saturés 14g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 380mg | |
Glucides 42g | |
Fibres 2g | |
Sucres 34g | |
Protéines 10g | |
Calcium | 7 %VQ |
Fer | 7 %VQ |
Potassium | 6 %VQ |