
Gâteau à la banane royale P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total5hr 15min
PortionsDonne 24 portions, 1 morceau (93 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ⅓ tasse de margarine non hydrogénée, fondue
- 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 boîte (14 oz ou 398 ml) d' ananas broyés dans leur jus, égouttés
- 6 bananes, divisées
- 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 2 tasses de lait
- 2 tasses de garniture fouettée surgelée décongelée, divisées
- 1 tasse de pacanes hachées
Préparation
- Mélanger la chapelure et la margarine; presser ce mélange sur le fond d'un moule de 9 x 13 po. Mettre au congélateur 10 minutes.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un bol au batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Étaler uniformément sur la croûte; garnir d'ananas. Trancher 4 bananes; les disposer sur les ananas.
- Mélanger les préparations pour pouding et le lait au fouet dans un moyen bol pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée; étaler sur les bananes dans le moule. Garnir de la garniture fouettée garniture fouettée qui reste. Réfrigérer pendant 5 heures.
- Au moment de servir, trancher les bananes qui restent; les disposer sur le gâteau. Parsemer de pacanes.
Conseils
- Vie saine
Bonne nouvelle! Vous pouvez retrancher 50 calories et 3 grammes de matières grasses par portion en préparant la recette avec du fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, du mélange à pouding instantané sans gras et de la garniture fouettée légère surgelée. - Portions sages
Ce dessert, inspiré de la banane royale, est une gourmandise des plus délicieuses à savourer avec parents et amis. - Substitut
Remplacez la chapelure P'TITE ABEILLE utilisée (1 1/2 tasse) par 24 biscuits P'tite Abeille écrasés finement.
92226
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 270 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 15g | |
| Saturés 6g | |
| Cholestérol 25mg | |
| Sodium 290mg | |
| Glucides 33g | |
| Fibres 2g | |
| Sucres 25g | |
| Protéines 4g | |
| Vitamine A | 10 %VQ |
| Vitamine C | 8 %VQ |
| Calcium | 4 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |




