
Grappes de granola sans cuisson OREO
Temps de preparation20 min
Temps total2hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 grappe chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide, divisées
- 16 biscuits Oreo, hachés
- ½ tasse cerises séchées
- ¼ tasse d’huile de noix de coco, fondue
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de graines de chia
Préparation
- Pulvériser 1 tasse de flocons d’avoine au robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une mouture fine; transférer dans un bol allant au four à micro-ondes.
- Ajouter tous les autres ingrédients, y compris le reste des flocons d’avoine.
- Cuire au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE, pendant 1 minute à 1 minute ½, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud; remuer.
- Former 24 grappes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en utilisant environ 1 c. à soupe du mélange à l’avoine pour chaque grappe.
- Presser légèrement chaque grappe entre vos doigts mouillés préalablement, pour faire adhérer les ingrédients ensemble.
- Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les grappes soient fermes.
Conseils
- Substitution
Préparer avec des canneberges séchées. - Note
Ces grappes de granola faciles à préparer peuvent être réfrigérées jusqu’à 3 jours avant de servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 100 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 4.5g | |
Saturés 3g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 30mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 2g | |
Sucres 6g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 0 %VQ |
Fer | 6 %VQ |