
Grappes de granola sans cuisson OREO
Temps de preparation20 min
Temps total2hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 grappe chacune.
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide, divisées
 - 16 biscuits Oreo, hachés
 - ½ tasse cerises séchées
 - ¼ tasse d’huile de noix de coco, fondue
 - 2 c. à soupe de miel liquide
 - 1 c. à soupe de graines de chia
 
Préparation
- Pulvériser 1 tasse de flocons d’avoine au robot culinaire, jusqu’à l’obtention d’une mouture fine; transférer dans un bol allant au four à micro-ondes.
 - Ajouter tous les autres ingrédients, y compris le reste des flocons d’avoine.
 - Cuire au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE, pendant 1 minute à 1 minute ½, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud; remuer.
 - Former 24 grappes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en utilisant environ 1 c. à soupe du mélange à l’avoine pour chaque grappe.
 - Presser légèrement chaque grappe entre vos doigts mouillés préalablement, pour faire adhérer les ingrédients ensemble.
 - Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les grappes soient fermes.
 
Conseils
- Substitution
Préparer avec des canneberges séchées. - Note
Ces grappes de granola faciles à préparer peuvent être réfrigérées jusqu’à 3 jours avant de servir. 
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Information alimentairePar portion  | |
|---|---|
| Calories | 100 | 
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 4.5g | |
| Saturés 3g | |
| Cholestérol 0mg | |
| Sodium 30mg | |
| Glucides 14g | |
| Fibres 2g | |
| Sucres 6g | |
| Protéines 2g | |
| Vitamine A | 2 %VQ | 
| Vitamine C | 0 %VQ | 
| Calcium | 0 %VQ | 
| Fer | 6 %VQ | 




