Garniture au pesto « Arbre de Noël » TRISCUIT
Temps de preparation10 min
Temps total10min
PortionsDonne 4 portions de 6 craquelins garnis (54 g) chacune.
Ingrédients
- ¼ tasse de poivrons rouges et jaunes rôtis, égouttés
- 2 c. à soupe de pesto au basilic
- 24 craquelins Triscuit Originaux
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
Préparation
- Utiliser un emporte-pièce pour former une étoile de 1 po avec 1 poivron jaune rôti; réserver. Hacher les poivrons rouges et les poivrons jaunes restants.
- Tartiner les craquelins de pesto.
- Réserver 3 craquelins garnis. Disposer les craquelins restants en 6 rangées décroissantes sur une grande assiette pour former un arbre de Noël, comme le montre la photo.
- Utiliser 1 des craquelins garnis réservés pour former le tronc de l’arbre. Disposer les craquelins garnis restants autour de l’arbre pour les cadeaux.
- Garnir les craquelins de poivrons hachés; saupoudrer de fromage.
- Placer l’étoile en poivron réservée dans le haut de l’arbre.
Conseils
- Pour tartiner facilement les craquelins de pesto
Utiliser un pinceau à pâtisserie pour tartiner les craquelins de pesto. - Variante amusante
Ajouter des bandes additionnelles de poivrons rôtis pour former des boucles et des rubans pour les cadeaux. Garnir de petites feuilles de basilic frais. - Variante
Préparer en utilisant seulement des poivrons rouges. Couper une étoile à partir d’une tranche de fromage cheddar.
320958
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 180 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 9g | |
Saturés 2g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 340mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 4g | |
Sucres 0g | |
Protéines 5g | |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 10 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |