
Fusion Coréene RITZ
Temps de preparation15 min
Temps total45min
Portions4 portions, 6 craquelins garnis (70 g) chacune.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de flocons de piment Chili rouge coréen (Gochugaru)
- ½ c. à thé d’huile de sésame
- 2 tasses de concombre anglaisen tranches minces
- ¼ tasse de carottecoupées en allumettes
- 1 oignon vert, tranché finement
- 24 craquelins Ritz
- 1 c. à thé de graines de sésamerôties
Préparation
- Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen.
- Ajouter légumes; mélanger délicatement. Laisser mariner de 30 min à 1 h.
- Égoutter le mélange juste avant de servir; déposer à la cuillérée sur les craquelins.
- Saupoudrer de graines de sésame.
Conseils
- Variante
Préparer en utilisant des mini concombres. - Information alimentaire
Vous trouverez les flocons de piment Chili rouge coréen dans les épiceries asiatiques. Vous pouvez également les commander en ligne. Cet assaisonnement unique ajoute la touche de saveur parfaite à vos plats coréens préférés. - Variante
Remplacer les flocons de piment Chili rouge coréen par 1/2 c. à thé de poudre de piment Chili rouge coréen.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 6g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 0mg | |
Sodium 620mg | |
Glucides 20g | |
Fibres 1g | |
Sucres 6g | |
Protéines 2g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |
Potassium | 4 %VQ |