
FINS AU BLÉ avec trempette BLT étagée crémeuse
Temps de preparation10 min
Temps total10min
PortionsDonne 4-1/2 t. de trempette ou 35 portions de 2 c. à s. (30 ml) de trempette + 11 craquelins (20 g).
Ingrédients
- 1 pot (500 ml) de crème sure
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- 6 tranches de bacon cuit
- ½ tasse de double cheddar râpé
- 2 tomates, hachées, divisées
- 1 tasse de laitue déchiquetée
- craquelins Fins au blé
Préparation
- Mélanger la crème sure et la poudre d'oignon ; étaler ce mélange au fond d'un plat à tarte de 9 po.
- Chauffer le bacon comme indiqué sur l'emballage ; le couper en petits morceaux. Le parsemer sur le mélange à la crème sure. Garnir du fromage, de 3/4 tasse de tomates et de laitue ; parsemer du reste des tomates.
- Servir la trempette avec des craquelins.
Conseils
- Substitut
Réalisez cette recette avec de la crème sure légère.
118213
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 180mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 2g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 2 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 6 %VQ |