
Délice aux baies P'TITE ABEILLE
Temps de preparation10 min
Temps total4hr 25min
PortionsDonne 20 portions, 1 morceau (101 g) chacune
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 2 c. à soupe de lait froid
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisées
- 1 tasses de fraises, coupées en deux moitiés
- 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 3 tasses de lait froid
Préparation
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement au fond d'un moule de 13 po x 9 po pour former une croûte.
- Battre au fouet le fromage à la crème et 2 c. à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture fouettée; étaler sur la croûte. Garnir de fraises; réserver. Fouetter les mélanges à pouding et les 3 1/2 tasses de lait pendant 2 minutes. Verser sur les fraises.
- Réfrigérer pendant 4 heures. Napper du reste de la garniture fouettée juste avant de servir.
Conseils
- Une touche d'éclat
Juste avant de servir, décorez de quelques fraises fraîches supplémentaires, coupées en tranches. (Remarque : L'information nutritionnelle ne tient pas compte de la garniture.) - Vie saine
Vous pouvez éliminer 50 calories, 3 g de matières grasses totales et 3,5 g de matières grasses saturées par portion en remplaçant le beurre par de la margarine non hydrogénée, ainsi qu'en utilisant de la fromage à la crème léger en brique, de la garniture fouettée légère et du mélange à pouding instantané sans gras à la vanille. - Prenez de l'avance
Réfrigérez ce dessert pendant au plus 24 heures avant de le servir.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 190 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 25mg | |
Sodium 280mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 1g | |
Sucres 15g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 35 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 2 %VQ |