
Dessert glacé aux biscuits OREO et au beurre d'arachide
Temps de preparation15 min
Temps total4hr 45min
PortionsDonne 24 portions d'une part du dessert (82 g) chacune.
Ingrédients
- 2½ tasses de chapelure de biscuits Oreo
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 7 tasses de crème glacée à la vanille, ramollie
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée (ne pas faire dégeler)
- 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
- ½ tasse d' arachides, grossièrement hachées
Préparation
- Mélanger les miettes de biscuit et le beurre ; presser ce mélange au fond d'un plat de 9 x 13 po. Le congeler jusqu'au moment de l'utiliser. Chauffer le beurre d'arachide au micro-ondes dans un petit bol à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min. Marbrer la crème glacée avec le beurre d'arachide ; étaler cette préparation sur la croûte. Congeler le tout pendant 30 min.
- Chauffer le garniture fouettée et le chocolat au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE dans un bol de taille moyenne adapté à cet usage pendant 1-1/2 à 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit bien homogène, en remuant toutes les minutes.
- Étaler le mélange au garniture fouettée sur la couche de crème glacée ; garnir d'arachides. Congeler le tout pendant 4 heures. Sortir le dessert du congélateur 10 min avant de le servir ; le laisser reposer à température ambiante afin qu'il ramollisse légèrement avant de le couper. Congeler les restes.
Conseils
- Substitut
Remplacez le beurre d'arachide par 1 tasse de crème glacée au caramel. Ne chauffez pas la crème glacée au micro-ondes avant de la verser sur la première couche de crème glacée. - Portions sages
Ce dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré. Veillez toutefois à respecter la taille des portions. - Variante
Réalisez cette recette avec du beurre d'arachide crémeux léger, de la crème glacée allégée et de la garniture fouettée légère surgelée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 280 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 19g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 170mg | |
Glucides 26g | |
Fibres 2g | |
Sucres 15g | |
Protéines 5g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 8 %VQ |