Carrés étagés crémeux P'TITE ABEILLE

Carrés étagés crémeux P'TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total4hr 15min
PortionsDonne 24 portions d'un carré (73 g) chacune.
Ingrédients
  • 1½ tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ½ tasse de sucre, divisée
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3 tasses de lait froid, divisées
  • 2 pqt (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au citron
  • 3 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée
Préparation
  • Mélanger la chapelure, 1/4 tasse de sucre et le beurre jusqu'à homogénéité ; presser le mélange au fond d'un moule de 9 x 13 po.
  • Battre au fouet le fromage à la crème, le reste de sucre et 1/4 tasse de lait jusqu'à homogénéité. Étaler le mélange sur la croûte.
  • Battre au fouet les préparations pour pouding et le reste de lait pendant 3 min. Verser le mélange sur la couche de fromage à la crème dans le moule. Laisser reposer la préparation pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe ; la couvrir de garniture fouettée. Mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseils
  • Variante
    Réalisez cette recette avec de la margarine, de la tartinade de fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.
  • Portions sages
    Ce dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

87730

Information alimentaire

Par portion

Calories200
 % Valeur quotidienne*
Lipides 13g 
   Saturés 8g 
Cholestérol 35mg 
Sodium 250mg 
Glucides 21g 
   Fibres 0g 
   Sucres 16g 
Protéines 3g 
Vitamine A10 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium6 %VQ
Fer2 %VQ
[fr] Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)