
Carrés OREO aux baies et à la crème
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 20 portions de 1 carré (82 g) chacune
Ingrédients
- 26 biscuits Oreo, divisés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 2 paquets (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 4 oz. (2/3 d’un paquet de 170 g) de chocolat blanc pour la cuisson, fondu
- 1 tasse de crème à fouetter 35 %, fouettée
- 3 tasses de framboises
Préparation
- Tapisser un moule de 13 x 9 po de papier d’aluminium, en laissant dépasser les extrémités du papier par-dessus les rebords; vaporiser d’enduit à cuisson. Hacher 4 biscuits; réserver. Écraser finement les biscuits restants, puis les mélanger avec le beurre. Presser le mélange au fond du moule préparé. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.
- Tartiner le mélange de fromage à la crème uniformément sur la croûte; garnir de framboises et de biscuits hachés réservés.
- Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à fermeté.
Conseils
- Pour trancher facilement
Congeler le dessert pendant 30 minutes. Utiliser un couteau à lame mince pour couper le dessert en carrés, en essuyant délicatement la lame avec un essuie-tout humide après chaque coupe. - Variante amusante
Couper le dessert en 20 carrés, puis couper chaque carré en deux pour former 2 triangles. Saupoudrer de sucre à glacer. Donne 20 portions de 2 triangles chacune. - Note
Ce délicieux dessert peut être préparé jusqu’à 24 heures avant de servir. Préparer le dessert selon les directives sans le garnir des framboises et des biscuits hachés réservés. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Sortir du réfrigérateur 45 minutes environ avant de servir. Couper le dessert en carrés; garnir des framboises et des biscuits réservés.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 270 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 19g | |
Saturés 12g | |
Cholestérol 55mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 2g | |
Sucres 16g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 15 %VQ |
Vitamine C | 8 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 6 %VQ |