Carrés glacés au beurre d'arachide NILLA
Temps de preparation20 min
Temps total3hr 20min
PortionsDonne 16 portions, 1 carré (62 g) chacune
Ingrédients
- ¼ tasse de margarine non hydrogénée
- ¾ tasse de beurre d'arachide crémeux, divisé
- 35 gaufrettes à saveur vanille Peak Freans Nilla, écrasés (environ 1 tasse)
- ¼ tasse d' arachides, hachées
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ½ tasse de sucre
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée
- 2 c. à soupe de sirop au chocolat
Préparation
- Tapisser un moule carré de 8 po de papier d'aluminium en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Dans un bol allant au micro-ondes, faire cuire la margarine et 1/4 tasse de beurre d'arachide à intensité ÉLEVÉE pendant 40 secondes. Remuer jusqu'à ce que la margarine ait fondu et que le tout soit homogène. Ajouter les miettes de biscuits et les arachides en remuant; presser dans le fond du moule préparé.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et le reste du beurre d'arachide au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler la préparation sur la croûte.
- Arroser le dessus du dessert d'un filet de sirop au chocolat et marbrer avec un couteau. Congeler 3 heures. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour démouler le dessert avant de le couper en carrés.
Conseils
- Portions sages
Dégustez une portion de ce dessert décadent lors d'occasions spéciales. - Variante
Préparez en utilisant du beurre d'arachide crémeux Kraft Léger, du fromage à la crème Philadelphia en brique Léger et de la garniture fouettée légère surgelée.
Pour d'autres recettes de desserts simplement superbes, visitez www.zonedessert.ca.
86589
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 260 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 18g | |
Saturés 7g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 200mg | |
Glucides 22g | |
Fibres 1g | |
Sucres 14g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 4 %VQ |