
Carrés de gâteau au fromage à la mode de New York P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 20 portions de 1 carré (120 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 tasse de crème sure
- 4 œufs
- 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
- Chauffer le four à 325 °F.
- Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement le mélange au fond du moule préparé.
- Battre au mélangeur le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure; bien mélanger le tout. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque œuf, juste assez pour mélanger. Étaler le mélange sur la croûte.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir le gâteau.
- Le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Le démouler en utilisant les poignées de papier d'aluminium. Garnir le gâteau de la garniture pour tarte au moment de servir.
Conseils
- Savoir-faire Faire cuire ce gâteau dans un moule carré ou dans un moule à charnière de 9 pouces
Préparez la pâte comme indiqué, en n'utilisant que 3 œufs, 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, 3/4 de tasse de sucre et 3/4 de tasse de crème sure. (Conservez les mêmes quantités pour tous les autres ingrédients.) Étalez le mélange sur la croûte préparée dans un moule carré de 9 pouces tapissé de papier d'aluminium. Ou étalez le mélange sur la croûte dans un moule à charnière de 9 pouces. Faites cuire au four et réfrigérez comme indiqué. - Une touche d'éclat
Ne mettez pas de garniture pour tarte aux cerises. Préparez le gâteau au fromage et réfrigérez-le comme indiqué. Garnissez-le de 2 tasses de mélange de petits fruits. Faites fondre 2 cuillerées à soupe de gelée de fraise; badigeonnez les petits fruits de la gelée fondue. - Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche pour souligner une occasion très spéciale.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 320 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 21g | |
| Saturés 12g | |
| Cholestérol 100mg | |
| Sodium 300mg | |
| Glucides 28g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 19g | |
| Protéines 6g | |
| Calcium | 6 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |
| Potassium | 3 %VQ |




