Carrés de gâteau au fromage à la mode de New York P’TITE ABEILLE

Carrés de gâteau au fromage à la mode de New York P’TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total6hr 0min
PortionsDonne 20 portions de 1 carré (120 g) chacune.
Ingrédients
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
Préparation
  • Chauffer le four à 325 °F.
  • Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement le mélange au fond du moule préparé.
  • Battre au mélangeur le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure; bien mélanger le tout. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque œuf, juste assez pour mélanger. Étaler le mélange sur la croûte.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir le gâteau.
  • Le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Le démouler en utilisant les poignées de papier d'aluminium. Garnir le gâteau de la garniture pour tarte au moment de servir.
Conseils
  • Savoir-faire Faire cuire ce gâteau dans un moule carré ou dans un moule à charnière de 9 pouces
    Préparez la pâte comme indiqué, en n'utilisant que 3 œufs, 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, 3/4 de tasse de sucre et 3/4 de tasse de crème sure. (Conservez les mêmes quantités pour tous les autres ingrédients.) Étalez le mélange sur la croûte préparée dans un moule carré de 9 pouces tapissé de papier d'aluminium. Ou étalez le mélange sur la croûte dans un moule à charnière de 9 pouces. Faites cuire au four et réfrigérez comme indiqué.
  • Une touche d'éclat
    Ne mettez pas de garniture pour tarte aux cerises. Préparez le gâteau au fromage et réfrigérez-le comme indiqué. Garnissez-le de 2 tasses de mélange de petits fruits. Faites fondre 2 cuillerées à soupe de gelée de fraise; badigeonnez les petits fruits de la gelée fondue.
  • Portions sages
    Savourez une portion de ce dessert riche pour souligner une occasion très spéciale.

104545

Information alimentaire

Par portion

Calories320
 % Valeur quotidienne*
Lipides 21g 
   Saturés 12g 
Cholestérol 100mg 
Sodium 300mg 
Glucides 28g 
   Fibres 1g 
   Sucres 19g 
Protéines 6g 
Calcium6 %VQ
Fer2 %VQ
Potassium3 %VQ
[fr] Snackworks Logo

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)