Carrés CHIPS AHOY! à la crème glacée et au caramel salé

Carrés CHIPS AHOY! à la crème glacée et au caramel salé

Temps de preparation20 min
Temps total4hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 carré.
Ingrédients
  • 30 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
  • ¾ tasse de bretzels écrasés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 1/2 (500 ml chacun) de crème glacée au caramel salé (environ 6 tasses), ramollie
  • ½ tasse de sirop au caramel
  • 1 1/2 tasse de garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
  • Couper 6 biscuits en 4; réserver.
  • Écraser finement le reste des biscuits et les placer dans un bol moyen. Ajouter les bretzels écrasés et le beurre; bien mélanger.
  • Presser 2/3 de ce mélange au fond d’un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium.
  • Étendre la crème glacée sur la croûte. Garnir avec le reste du mélange de biscuits; presser légèrement pour qu’il adhère à la crème glacée.
  • Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
  • Arroser 24 assiettes à dessert d’un filet de 1 c. à thé de sirop au caramel. Couper le dessert en 24 morceaux; placer sur les assiettes préparées. Décorer avec la garniture fouettée et les morceaux de biscuits réservés.
Conseils
  • Pour une croûte plus croustillante
    Chauffer le four à 350 °F. Presser le mélange de biscuits au fond d’un moule préparé selon les directives. Cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de garnir dur reste des ingrédients selon les directives.
  • Touche spéciale
    Verser 1/4 tasse de sirop au caramel pour parfait chaud sur le dessert avant de le couper pour le servir.
  • Version simplifiée
    Utiliser votre robot culinaire ou mélangeur pour écraser rapidement les biscuits et les bretzels.

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Information alimentaire

Par portion

Calories210
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 200mg 
Glucides 29g 
   Fibres 1g 
   Sucres 19g 
Protéines 2g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium8 %VQ
Fer6 %VQ
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