
Carrés CHIPS AHOY! à la crème glacée et au caramel salé
Temps de preparation20 min
Temps total4hr 20min
PortionsDonne 24 portions de 1 carré.
Ingrédients
- 30 biscuits Chips Ahoy! Originaux, divisés
- ¾ tasse de bretzels écrasés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 1/2 (500 ml chacun) de crème glacée au caramel salé (environ 6 tasses), ramollie
- ½ tasse de sirop au caramel
- 1 1/2 tasse de garniture fouettée surgelée décongelée
Préparation
- Couper 6 biscuits en 4; réserver.
- Écraser finement le reste des biscuits et les placer dans un bol moyen. Ajouter les bretzels écrasés et le beurre; bien mélanger.
- Presser 2/3 de ce mélange au fond d’un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium.
- Étendre la crème glacée sur la croûte. Garnir avec le reste du mélange de biscuits; presser légèrement pour qu’il adhère à la crème glacée.
- Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté.
- Arroser 24 assiettes à dessert d’un filet de 1 c. à thé de sirop au caramel. Couper le dessert en 24 morceaux; placer sur les assiettes préparées. Décorer avec la garniture fouettée et les morceaux de biscuits réservés.
Conseils
- Pour une croûte plus croustillante
Chauffer le four à 350 °F. Presser le mélange de biscuits au fond d’un moule préparé selon les directives. Cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de garnir dur reste des ingrédients selon les directives. - Touche spéciale
Verser 1/4 tasse de sirop au caramel pour parfait chaud sur le dessert avant de le couper pour le servir. - Version simplifiée
Utiliser votre robot culinaire ou mélangeur pour écraser rapidement les biscuits et les bretzels.
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Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 210 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 11g | |
| Saturés 6g | |
| Cholestérol 20mg | |
| Sodium 200mg | |
| Glucides 29g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 19g | |
| Protéines 2g | |
| Vitamine A | 4 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 8 %VQ |
| Fer | 6 %VQ |




