
Carrés à la crème caramel P’TITE ABEILLE
Temps de preparation20 min
Temps total4hr 20min
PortionsDonne 16 portions de 1 carré (112 g).
Ingrédients
- 1½ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- ⅓ tasse de beurre fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- ¼ tasse de sucre
- 3¼ tasses de lait froid, divisées
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au caramel écossais
- ⅓ tasse de garniture pour crème glacée au caramel
Préparation
- Mélanger la chapelure et le beurre ; presser dans le fond d'un moule de 9 x 13 po. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
- Battre le fromage à la crème, le sucre et 1/4 tasse de lait dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée ; étendre sur la croûte.
- Préparer chaque préparation pour pouding dans un bol distinct, en versant 1-1/2 tasse de lait dans chaque bol. Battre chaque mélange pendant 2 min à l'aide d'un fouet. Étager le pouding à la vanille et le pouding au caramel écossais sur la garniture au fromage à la crème ; garnir du reste de garniture fouettée. Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel juste avant de servir.
Conseils
- Substitut
Remplacer le mélange à pouding instantané au caramel écossais par du mélange à pouding instantané au chocolat, et la garniture pour crème glacée au caramel par du sirop au chocolat. - Vie saine
Vous pourrez retrancher 60 calories et 4 g de matières grasses (y compris 2 g de matières grasses saturées) de chaque portion en utilisant de la fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, de la garniture fouettée légère surgelée et du mélange à pouding instantané sans gras.
114243
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 270 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 14g | |
| Saturés 9g | |
| Cholestérol 35mg | |
| Sodium 390mg | |
| Glucides 34g | |
| Fibres 0g | |
| Sucres 26g | |
| Protéines 4g | |
| Vitamine A | 10 %VQ |
| Vitamine C | 0 %VQ |
| Calcium | 8 %VQ |
| Fer | 2 %VQ |




