Cadeaux aux biscuits OREO
Temps de preparation30 min
Temps total2hr 10min
PortionsDonne 50 portions de 1 de biscuit chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, écrasés finement
- ¾ lb (340 g) de pastilles de friandise à faire fondre blanches
- ¼ lb (115 g) de pastilles en friandise à faire fondre rouges
- 100 perles miniatures en forme de cœur
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former un rectangle de 10 x 5 po sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Congeler pendant 30 minutes.
- Trancher le mélange de fromage à la crème en 50 carrés (1 po). Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.
- Faire fondre les pastilles de friandise blanches comme indiqué sur l’emballage. Tremper les carrés de fromage à la crème, 1 à la fois, dans les pastilles de friandise fondues, en tournant pour les enrober uniformément. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage de friandise soit ferme.
- Faire fondre les pastilles de friandise rouges; transférer dans une poche à douille munie d’un bout pour écriture fine. Tracer 4 lignes sur chaque carré pour former des rubans comme le montre la photo. Dessiner un petit point au centre de chaque carré, puis presser immédiatement 2 friandises en forme de cœur dans l’enrobage de confiserie pour former la boucle comme le montre la photo.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Pour tremper facilement les carrés de biscuits
Pour de meilleurs résultats, sortir les carrés de biscuits du réfrigérateur par petit lot avant de les tremper dans l’enrobage de confiserie selon les directives. - Note
Les carrés de fromage à la crème non enrobés peuvent être conservés dans un contenant allant au réfrigérateur jusqu’à 1 mois. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de les tremper dans l’enrobage de confiserie selon les directives. - Note
Si l’enrobage de confiserie s’épaissit trop facilement, ajouter 2 c. à thé d’huile pour le délayer et obtenir la consistance désirée.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 110 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 70mg | |
Glucides 12g | |
Fibres 0g | |
Sucres 9g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |