Bâtonnets de mozzarella aux épinards RITZ

Bâtonnets de mozzarella aux épinards RITZ

Temps de preparation30 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 16 portions de 2 bâtonnets de mozzarella (55 g) et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chacune.
Ingrédients
  • ¾ tasse de jeunes pousses d'épinards, bien tassées
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 paquet (250 g) de fromage mozzarella râpé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ tasse de mayonnaise légère
  • ½ tasse de poivrons rouges rôtis
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de farine
  • 40 craquelins Ritz, écrasés finement
  • 4 tasses d'huile
Préparation
  • Placer les épinards dans un bol allant au four à micro-ondes. Ajouter l’eau; couvrir d’une feuille de papier ciré. Cuire au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que les épinards commencent à tomber; laisser refroidir.
  • Hacher les épinards et les placer dans un bol moyen. Ajouter le fromage à la crème, la mozzarella et la poudre d’ail; bien mélanger. Étendre le mélange au fond d’un moule carré de 8 po tapissé de papier sulfurisé.
  • Congeler pendant 30 minutes. Entretemps, combiner la mayonnaise, les poivrons et le jus de citron dans un mélangeur, jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Battre les œufs dans un plat peu profond, jusqu’à homogénéité. Placer la farine dans un autre plat peu profond et mettre la chapelure dans un troisième plat.
  • Utiliser les extrémités du papier sulfurisé pour transférer le mélange de fromage sur une planche à découper; le trancher en deux, puis couper chaque moitié en 16 bâtonnets sur la longueur.
  • Chauffer l’huile dans une friteuse jusqu’à celle qu’elle atteigne 350 °F. Entretemps, tremper chaque bâtonnet de fromage dans la farine, dans les œufs, puis dans la chapelure, en les enrobant uniformément de chaque ingrédient.
  • Ajouter les bâtonnets de fromage, par petits lots, à l’huile chaude; cuire de 30 à 40 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Retirer les bâtonnets de l’huile avec une cuillère trouée et égoutter sur des essuie-tout. Laisser refroidir légèrement.
  • Servir avec la sauce aux poivrons rouges grillés.
Conseils
  • Portions sages
    Concentrez-vous sur ce que vous mangez afin de profiter du moment présent et de porter attention à la portion.
  • Préparation à l’avance
    Ces savoureux bâtonnets de fromage peuvent être partiellement préparés à l’avance. Enrober les bâtonnets de fromage avec les ingrédients selon les directives. Les emballer hermétiquement, puis les placer en une seule couche dans un sac de plastique refermable pour la congélation. Garder au congélateur jusqu’à 1 semaine avant de les faire frire et de servir selon les directives. Il n’est pas nécessaire de les décongeler avant de les faire frire.
  • Comment réchauffer les bâtonnets de fromage dans le four
    Laisser refroidir, puis réfrigérer les restes de bâtonnets de fromage. Au moment de servir, préchauffer le four à 350 °F. Les placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit chaud.

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Information alimentaire

Par portion

Calories240
 % Valeur quotidienne*
Lipides 20g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 55mg 
Sodium 300mg 
Glucides 9g 
   Fibres 0g 
   Sucres 2g 
Protéines 6g 
Vitamine A15 %VQ
Vitamine C6 %VQ
Calcium10 %VQ
Fer4 %VQ
Potassium70 %VQ
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