
Boules scintillantes de biscuits OREO au citron
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 30min
PortionsDonne 40 portions de 1 boule de biscuits.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo dorés, écrasés finement
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 450 g de pastilles de friandise à faire fondre blanches, fondues
- ½ tasse de perles dorées
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème, la chapelure de biscuits et le zeste de citron jusqu’à homogénéité; former 40 boules (1 po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Congeler 10 minutes.
- Tremper les boules de biscuits dans les pastilles de friandise fondues, en tournant pour les enrober uniformément. Rouler dans les perles, puis replacer sur la plaque à pâtisserie.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
Conseils
- Note
Vous aurez besoin de 1 1/3 paquet (300 g chacun) de biscuits OREO pour obtenir les 36 biscuits requis pour préparer cette recette. - Comment préparer de la chapelure de biscuits
Vous pouvez simplement écraser les biscuits OREO avec un rouleau à pâtisserie et un sac de plastique refermable. Ou, vous pouvez utiliser votre robot culinaire ou mélangeur pour réduire les biscuits en chapelure. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Garder les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de tremper dans l’enrobage de friandise. Ensuite, ajouter les boules une à une dans l’enrobage de confiserie. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans l’enrobage de confiserie jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus d’enrobage de confiserie dans le bol. Placer les boules sur la plaque à biscuits préparée, puis laisser reposer jusqu’à fermeté. Si l’enrobage de confiserie s’épaissit trop facilement, ajouter 2 c. à thé de shortening à chaque 450 g de pastilles de confiseries.
321040
Information alimentairePar portion | |
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Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 8g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 80mg | |
Glucides 16g | |
Fibres 0g | |
Sucres 12g | |
Protéines 2g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |