Boules aux biscuits OREO citronnées
Temps de preparation30 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 48 portions de 1 boule de biscuit chacune.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo dorés, finement écrasés
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 3 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson, fondu
- 1 c. à soupe de glaçages à décorer assortis
- 48 nonpareils blancs
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème, la chapelure de biscuits et le zeste de citron jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Congeler 10 minutes.
- Tremper les boules, 1 à la fois, dans le chocolat fondu; replacer sur la plaque à pâtisserie. Munir les tubes de gels à décorer avec un bout en forme d’étoile; former de petites fleurs sur le dessus des boules. Ajouter une nonpareille au centre de chaque fleur en appuyant délicatement.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils
- Portions sages
Ces boules aux biscuits, avec leur portion contrôlée, peuvent être dégustées en toute occasion. Ne pas oublier de former des boules de taille raisonnable lors de la préparation. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Déposer les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laisser reposer jusqu’à ce que l’enrobage en chocolat soit ferme.
320891
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 120 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 60mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 0g | |
Sucres 10g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 2 %VQ |