Boules aux biscuits OREO citronnées

Boules aux biscuits OREO citronnées

Temps de preparation30 min
Temps total1hr 40min
PortionsDonne 48 portions de 1 boule de biscuit chacune.
Ingrédients
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 biscuits Oreo dorés, finement écrasés
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 3 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc pour la cuisson, fondu
  • 1 c. à soupe de glaçages à décorer assortis
  • 48 nonpareils blancs
Préparation
  • Mélanger le fromage à la crème, la chapelure de biscuits et le zeste de citron jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Congeler 10 minutes.
  • Tremper les boules, 1 à la fois, dans le chocolat fondu; replacer sur la plaque à pâtisserie. Munir les tubes de gels à décorer avec un bout en forme d’étoile; former de petites fleurs sur le dessus des boules. Ajouter une nonpareille au centre de chaque fleur en appuyant délicatement.
  • Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils
  • Portions sages
    Ces boules aux biscuits, avec leur portion contrôlée, peuvent être dégustées en toute occasion. Ne pas oublier de former des boules de taille raisonnable lors de la préparation.
  • Pour tremper facilement les boules de biscuits
    Déposer les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laisser reposer jusqu’à ce que l’enrobage en chocolat soit ferme.

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Information alimentaire

Par portion

Calories120
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 4g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 60mg 
Glucides 14g 
   Fibres 0g 
   Sucres 10g 
Protéines 1g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium2 %VQ
Fer2 %VQ

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