Boules aux biscuits OREO à la canne en bonbon
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 30min
Portions48 portions de 24 g chacune.
Ingrédients
- 6 petites cannes de bonbon, hachées finement (environ 1/3 tasse), divisées
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 36 biscuits Oreo, finement écrasés
- 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, fondu
Préparation
- Réserver 1 c. à soupe de bonbon haché. Mélanger le restant des bonbons hachés avec le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité.
- Former 48 boules (1 po). Congeler 10 minutes. Tremper les boules dans le chocolat fondu et les placer sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer du bonbon haché réservé.
- Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.
Conseils
- Portions sages
Ces boules aux biscuits, avec leur portion contrôlée, peuvent être dégustées en toute occasion. Ne pas oublier de former des boules de taille raisonnable lors de la préparation. - Pour tremper facilement les boules de biscuits
Déposer les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laisser reposer jusqu’à ce que l’enrobage en chocolat soit ferme. - Comment faire fondre le chocolat
Chauffer le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, pendant 2 1/2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu, en remuant toutes les 30 secondes.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 120 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 60mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 1g | |
Sucres 10g | |
Protéines 1g | |
Vitamine A | 2 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 0 %VQ |
Fer | 6 %VQ |