
Barres de gâteau au fromage au caramel P’TITE ABEILLE
Temps de preparation15 min
Temps total5hr 30min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (61 g) chacune.
Ingrédients
- 1½ tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1 tasse de pacanesfinement hachées, divisée
- ¼ tasse de beurrefondu
- 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en briqueramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de crème sure
- 1 c. à soupe de vanille
- 4 œufs
- ¼ tasse de garniture au caramelpour crème glacée
Préparation
- Chauffer le four à 350 °F.
- Tapisser un moule de 9 x 13 po de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit pour cuisson. Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de pacanes et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule.
- Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs un à la fois, en battant à basse vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire au four 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir complètement.
- Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel ; parsemer du reste des pacanes. À l'aide des extrémités du papier d'aluminium, soulever le dessert et le sortir du moule avant de le couper en barres.
Conseils
- Portions sages
Les desserts peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée. Il faut toutefois rester raisonnable quant à la taille des portions. - Savoir-faire –Conservation
Conserver dans un récipient hermétique, au réfrigérateur.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 210 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 8g | |
Cholestérol 65mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 13g | |
Fibres 1g | |
Sucres 10g | |
Protéines 4g | |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 2 %VQ |
Potassium | 2 %VQ |