Barres de gâteau au fromage au caramel P’TITE ABEILLE

Barres de gâteau au fromage au caramel P’TITE ABEILLE

Temps de preparation15 min
Temps total5hr 30min
PortionsDonne 32 portions de 1 barre (61 g) chacune.
Ingrédients
  • 1½ tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de pacanesfinement hachées, divisée
  • ¼ tasse de beurrefondu
  • 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en briqueramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 4 œufs
  • ¼ tasse de garniture au caramelpour crème glacée
Préparation
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Tapisser un moule de 9 x 13 po de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit pour cuisson. Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de pacanes et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs un à la fois, en battant à basse vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire au four 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir complètement.
  • Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel ; parsemer du reste des pacanes. À l'aide des extrémités du papier d'aluminium, soulever le dessert et le sortir du moule avant de le couper en barres.
Conseils
  • Portions sages
    Les desserts peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée. Il faut toutefois rester raisonnable quant à la taille des portions.
  • Savoir-faire –Conservation
    Conserver dans un récipient hermétique, au réfrigérateur.

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Information alimentaire

Par portion

Calories210
 % Valeur quotidienne*
Lipides 16g 
   Saturés 8g 
Cholestérol 65mg 
Sodium 190mg 
Glucides 13g 
   Fibres 1g 
   Sucres 10g 
Protéines 4g 
Calcium4 %VQ
Fer2 %VQ
Potassium2 %VQ
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