Petits gâteaux « Fiesta rigolote » SOUR PATCH KIDS

Petits gâteaux « Fiesta rigolote » SOUR PATCH KIDS

Temps de preparation30 min
Temps total2hr 30min
PortionsDonne 24 portions.
Ingrédients
  • 1 pqt (185 g) friandises Maynards Sour Patch Kids, divisées
  • 3 grosses lime, divisées
  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau jaune
  • ¾ tasse de beurre, ramolli
  • 4 1/2 tasses de sucre à glacer (environ 500 g)
  • 3 c. à soupe de lait
  • ½ c. à thé de vanille
Préparation
  • Réserver 24 friandises. Placer les friandises restantes dans un grand sac de plastique refermable pour la congélation; congeler pendant 1 heure.
  • Entretemps, râper et presser le jus de 2 limes pour obtenir 2 c. à soupe de zeste et de jus. Couper la troisième lime en 6 tranches, puis chaque tranche en quartier. Réserver.
  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Écraser les friandises congelées. Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage; incorporer 3/4 tasse de friandises écrasées et 1 c. à soupe de zeste et de jus de lime chacun. Répartir uniformément le mélange dans 24 moules à muffins, tapissés de coupelles en papier. Remettre les friandises écrasées restantes au congélateur.
  • Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Déposer les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Battre le beurre dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter graduellement le sucre en battant bien après chaque addition. Incorporer le lait, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance désirée. Mélanger avec la vanille, le zeste et le jus de lime restant jusqu’à homogénéité.
  • Glacer les petits gâteaux; saupoudrer avec le reste des friandises congelées. Garnir de friandises entières et de tranches de lime avant de servir.
Conseils
  • Portions sages
    Vous êtes à la recherche d’un dessert à servir lors d’une fête? Cette recette amusante de petits gâteaux donne 24 portions qui suffiront à nourrir une foule affamée.
  • Comment écraser des friandises congelées
    Utilisez un maillet ou le fond d’une poêle à fond épais pour écraser les friandises dans le sac. Si les friandises écrasées collent ensemble, frappez légèrement le sac sur le dessus du comptoir pour les séparer avant de les utiliser.
  • Version simplifiée
    Remplacer le glaçage maison par 2 contenants (450 g chacun) de glaçage à la vanille prêt à l’emploi. Incorporer le zeste et le jus de lime avant de l’utiliser.

321045

Information alimentaire

Par portion

Calories280
 % Valeur quotidienne*
Lipides 11g 
   Saturés 4.5g 
Cholestérol 40mg 
Sodium 170mg 
Glucides 44g 
   Fibres 0g 
   Sucres 36g 
Protéines 1g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C6 %VQ
Calcium0 %VQ
Fer6 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)