Couronne RITZ

Couronne RITZ

Temps de preparation10 min
Temps total30min
PortionsDonne 12 portions de 4 craquelins garnis (63 g) chacune.
Ingrédients
  • 2 tasses de tomates italienneshachées (environ 6)
  • 3 oignons verts, hachés et divisés
  • 3 c. à soupe de basilic fraishaché
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d' ail, émincée
  • 48 craquelins Ritz
  • ¾ tasse de fromage parmesan fraîchement rapé
  • 3 tranches de prosciutto
Préparation
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Mélanger les tomates, la moitié des oignons, le basilic, l’huile, le vinaigre et l’ail.
  • Disposer les craquelins en une seule couche en formant 3 cercles qui se chevauchent sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé afin de créer une couronne. Saupoudrer de fromage.
  • Cuire pendant 10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir.
  • Verser 1 tasse du mélange aux tomates dans un petit bol et placer ce dernier au centre de la couronne.
  • Verser le reste du mélange aux tomates au centre des rangées de craquelins. Trancher le prosciutto en lanières de ½ pouce de largeur, puis trancher chaque lanière de manière transversale. Placer sur le mélange aux tomates; saupoudrer des oignons restants.
Conseils
  • Comment former la couronne
    Disposer 16 craquelins en une couche de manière à former un cercle sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Former un cercle plus petit à l’aide de 12 des craquelins restants, à l’intérieur du cercle original placé sur une plaque à pâtisserie, en les chevauchant. Répéter avec les craquelins restants afin de former un troisième cercle à l’extérieur du cercle original, en chevauchant les craquelins au besoin.
  • Variante
    Placer les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de fromage. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir. Placer les craquelins sur une assiette de service en formant une couronne comme indiqué dans la recette. Garnir de 1 tasse de bruschetta, de lanières de prosciutto et d’oignons. Verser le restant de la bruschetta dans un petit bol, et servir avec les craquelins.
  • Raccourci
    Remplacer le mélange de tomate par 2 tasses de bruschetta achetée en magasin.

190243

Information alimentaire

Par portion

Calories100
 % Valeur quotidienne*
Lipides 6g 
   Saturés 2g 
Cholestérol 5mg 
Sodium 210mg 
Glucides 7g 
   Fibres 1g 
   Sucres 2g 
Protéines 3g 
Vitamine A2 %VQ
Vitamine C6 %VQ
Calcium8 %VQ
Fer2 %VQ

© Mondelez International and/or it's affiliate(s)