Recipe Tips

Préparation simplifiéeLe rayon des charcuteries ou des fromages de votre épicier offre habituellement des emballages assortis de fines tranches de charcuteries (comme celles illustrées sur la photo). Le bar à olives ou à salade des magasins regorge d’options intéressantes. Opter pour un assortiment d’olives différentes, comme celles aromatisées de flocons de poivron rouge ou de fines herbes.

Assortiment de fromages et de charcuteriesPour rendre le plateau encore plus intéressant, servir 3 ou 4 types de fromages distincts, de textures, de formes et de saveurs différentes. Les fromages à pâte molle, demi-ferme ou ferme, en une variété de formes tels cubes, tranches, bûches et pointes ajoutent une touche d’originalité. Quant aux charcuteries, elles peuvent être roulées, ou placées à plat, ou encore enroulées autour de bâtonnets de mozzarella. Enfin, le salami constitue un choix de prédilection compte tenu de ses variétés douces, épicées ou aux grains de poivre.

Conseils en matière de fromagesPour rehausser leur saveur, laisser reposer les fromages pendant 15 minutes à température ambiante avant de servir. S’assurer de placer un couteau différent pour chaque pointe ou morceau de fromage du plateau.

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