Recipe Tips

Savoir-faire – gâteau au fromage dans un moule à charnièreAu lieu des gâteaux individuels, vous pouvez préparer un seul gâteau au fromage, dans un moule à charnière. Pour faire la croûte, faites fondre 1/4 de tasse de beurre et ajoutez-y 1-1/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille. Mélangez bien, puis pressez le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po. Préparez ensuite la pâte comme dans la recette et versez-la sur la croûte. Cuire au four, à 350 °F, pendant 45 à 50 min, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Passez un couteau ou une spatule en métal tout autour du gâteau pour le détacher du moule. Laissez complètement refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérez 4 heures.

Portions sagesCes gâteaux au fromage crémeux et fruités peuvent faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais limitez-vous à une portion, soit un petit gâteau.

SubstitutVous pouvez remplacer les canneberges fraîches par des canneberges surgelées. Faites dégeler celles-ci et égouttez-les bien avant de les utiliser, et incorporez-y 1 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe de sucre avant de les ajouter à la pâte.

356127

Nutrition Information

Nutrition per serving

  • Calories

    280

  • Lipides

    18g

  • Saturés

    9g

  • Cholestérol

    70mg

  • Sodium

    240mg

  • Glucides

    26g

  • Fibres

    0g

  • Sucres

    16g

  • Protéines

    4g

  • Vitamine A

    10%VQ

  • Vitamine C

    2%VQ

  • Calcium

    10%VQ

  • Fer

    4%VQ

Choose to eat safely!

Click here to learn more.

We are using cookies in order to facilitate your navigation. By continuing to navigate on this website or clicking on the close button you accept our policy regarding the usage of cookies. Read our Privacy Policy to learn more.