
TRISCUIT avec tartinade au saumon fumé
Temps de preparation10 min
Temps total10min
PortionsDonne 5 portions de 3 craquelins garnis chacune.
Ingrédients
- 15 craquelins Triscuit Originaux
- ¼ tasse de fromage frais crémeux, à l’ail et aux herbes
- 115 g saumon fumé, en tranches minces
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Préparation
- Tartiner les craquelins de fromage.
- Trancher le saumon sur la longueur pour obtenir 15 lanières de 1 pouce de largeur.
- Rouler fermement chaque lanière de saumon — en commençant par l’extrémité étroite — pour former une rosette.
- Placer sur les craquelins.
- Saupoudrer du zeste de citron et de la ciboulette.
Conseils
- Note
S’il vous reste des petits morceaux de saumon après avoir tranché vos lanières, roulez-les et insérez-les dans les rosettes pour former d’autres pétales. - Substitut
Remplacer la ciboulette par de l’oignon vert haché finement, de jeunes pousses de laitue en feuille ou de l’aneth frais. - Substitut
Préparer la recette en utilisant du fromage de chèvre aux herbes ou de la crème fraîche.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 160 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 10g | |
Saturés 4g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 370mg | |
Glucides 10g | |
Fibres 2g | |
Sucres 0g | |
Protéines 7g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 2 %VQ |
Fer | 6 %VQ |