
Trempette de purée de patate douce toute garnie avec craquelins FINS AU BLÉ
Temps de preparation35 min
Temps total1hr 0min
PortionsDonne 24 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
- 1 lb (450 g) patates douces (2 environ), pelées, cuites et réduites en purée (environ 1 1/2 tasse)
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- 1 tasses de fromages cheddar et Monterey Jack râpés, divisés
- 1 tasses de maïs surgelé
- 1 tasses haricots noirs en conserve, rincés
- 1 c. à soupe de piments jalapeños hachés
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- craquelins Fins au blé
Préparation
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger les patates douces, le cumin et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité; étendre au fond d’une cocotte de 1,5 l vaporisée d’un enduit à cuisson.
- Couvrir avec 3/4 tasse de fromage, le maïs, les haricots et le fromage restant.
- Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la trempette soit chaud et que le fromage soit fondu.
- Garnir de piments et de coriandre.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Variante
Préparer la recette en utilisant du fromage Monterey Jack avec piment râpé, ou du fromage cheddar et Monterey Jack réduits en gras, râpés. - Variante
Remplacer la cocotte par une assiette à tarte de 9 po vaporisée d’un enduit à cuisson pour préparer et cuire la trempette.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 130 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 5g | |
Saturés 1.5g | |
Cholestérol 5mg | |
Sodium 170mg | |
Glucides 19g | |
Fibres 2g | |
Sucres 3g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 25 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 10 %VQ |