Trempette crémeuse à l’ail et au feta avec craquelins FINS AU BLÉ

Trempette crémeuse à l’ail et au feta avec craquelins FINS AU BLÉ

Temps de preparation15 min
Temps total15min
Portions Donne 3 1/4 tasses de trempette ou 26 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
  • 225 g de fromage feta léger, émietté
  • ½ tasse de yogourt grec nature sans gras
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d’aneth frais
  • ¼ tasse de tomates italiennes, hachées
  • ¼ tasse de concombre anglais haché
  • ¼ c. à thé de poivre noir concassé
  • Craquelins Fins au blé
Préparation
  • Mélanger le fromage à la crème et le feta au robot culinaire, par pulsations, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter le yogourt, l’ail et l’aneth; pulvériser jusqu’à homogénéité.
  • Verser le mélange de fromage à la crème dans le fond d’un plat de service peu profond; garnir des tomates et du concombre. Poivrer.
  • Servir avec des craquelins.
Conseils
  • Touche spéciale
    Garnir la trempette de branches d’aneth frais. Servir avec une sélection de crudités fraîches et des craquelins.
  • Variante
    Omettre l’aneth. Préparer la recette en utilisant du fromage feta émietté avec du basilic et des tomates.
  • Variante
    Servir avec votre variété préférée de craquelins Fins au blé ou de craquelins de pita grillé.

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Information alimentaire

Par portion

Calories140
 % Valeur quotidienne*
Lipides 7g 
   Saturés 2.5g 
Cholestérol 10mg 
Sodium 320mg 
Glucides 15g 
   Fibres 1g 
   Sucres 2g 
Protéines 4g 
Vitamine A4 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium4 %VQ
Fer8 %VQ
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