
Trempette crémeuse à l’ail et au feta avec craquelins FINS AU BLÉ
Temps de preparation15 min
Temps total15min
Portions Donne 3 1/4 tasses de trempette ou 26 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de trempette et 11 craquelins.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger en brique, ramolli
- 225 g de fromage feta léger, émietté
- ½ tasse de yogourt grec nature sans gras
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d’aneth frais
- ¼ tasse de tomates italiennes, hachées
- ¼ tasse de concombre anglais haché
- ¼ c. à thé de poivre noir concassé
- Craquelins Fins au blé
Préparation
- Mélanger le fromage à la crème et le feta au robot culinaire, par pulsations, jusqu’à ce le mélange soit lisse. Ajouter le yogourt, l’ail et l’aneth; pulvériser jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange de fromage à la crème dans le fond d’un plat de service peu profond; garnir des tomates et du concombre. Poivrer.
- Servir avec des craquelins.
Conseils
- Touche spéciale
Garnir la trempette de branches d’aneth frais. Servir avec une sélection de crudités fraîches et des craquelins. - Variante
Omettre l’aneth. Préparer la recette en utilisant du fromage feta émietté avec du basilic et des tomates. - Variante
Servir avec votre variété préférée de craquelins Fins au blé ou de craquelins de pita grillé.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 140 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 7g | |
Saturés 2.5g | |
Cholestérol 10mg | |
Sodium 320mg | |
Glucides 15g | |
Fibres 1g | |
Sucres 2g | |
Protéines 4g | |
Vitamine A | 4 %VQ |
Vitamine C | 0 %VQ |
Calcium | 4 %VQ |
Fer | 8 %VQ |