
Tarte croquante aux pommes et aux poires NILLA
Temps de preparation20 min
Temps total1hr 5min
PortionsDonne 10 portions d'une pointe (100 g) chacune.
Ingrédients
- 24 gaufrettes à saveur vanille Peak Freans Nilla finement écrasés (environ 2/3 tasse)
- ¼ tasse de cassonade bien tassée
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 125 g (la moitié d'une brique de 250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 croûte de tarte profonde surgelée (la moitié d'un paquet de 350 g), dégelée
- 2 grosses pommes à cuire, pelées et tranchées
- 1 grosse poire, pelée et tranchée
- ⅓ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de farine
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1¼ tasse de garniture fouettée surgelée, dégelée
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Mélanger les miettes de biscuits, la cassonade et le beurre jusqu'à homogénéité.
- Étaler avec soin le fromage à la crème sur la croûte à tarte. Saupoudrer la croûte de la moitié du mélange de miettes. Mélanger les tranches de fruits, le sucre, la farine et la cannelle ; remuer pour enrober. Déposer cette préparation sur la couche de miettes ; saupoudrer du reste du mélange de miettes.
- Cuire la tarte au four pendant 45 min ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la croûte, légèrement dorée. Laisser refroidir complètement. Servir la tarte avec de la garniture fouettée.
Conseils
- Propos culinaires
Pour de meilleurs résultats, utilisez des pommes à cuire, comme les Golden Delicious, les McIntosh ou les Empire. - Une touche d'éclat
Avant de servir, saupoudrez la garniture fouettée d'un soupçon de gingembre moulu. - Portions sages
L'arôme de cette tarte dans la maison annonce une occasion spéciale.
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Information alimentairePar portion | |
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Calories | 320 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 16g | |
Saturés 9g | |
Cholestérol 30mg | |
Sodium 190mg | |
Glucides 42g | |
Fibres 2g | |
Sucres 25g | |
Protéines 3g | |
Vitamine A | 8 %VQ |
Vitamine C | 4 %VQ |
Calcium | 6 %VQ |
Fer | 8 %VQ |