
RITZ avec tartinade de fromage en forme de cône de pin
Facile et amusant. Combinez deux fromages pour créer une tartinade délicieuse et ravissante !
Temps de preparation20 min
Temps total2hr 20min
PortionsDonne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).
Ingrédients
- 1 brique (250 g) de produit de fromage à la crème léger, ramollie
- 2 tasses de mélange fromage mexicain râpé
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de chilis verts en conserve, hachés
- ⅓ tasse d' amandes tranchées, grillées
- biscuits Ritz
Préparation
- Placer la tartinade, le fromage râpé et la moutarde dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mélanger jusqu'à homogénéité. Déposer dans un contenant résistant à la congélation. Incorporer les piments. Mettre au congélateur 20 min pour que le mélange soit facile à manipuler.
- Placer le mélange sur une feuille de papier ciré et façonner en un ovale de 4 po. Insérer les amandes en rangées de manière à couvrir entièrement l'ovale et à lui donner l'aspect d'un cône de pin. Transférer sur une assiette de service.
- Réfrigérer au moins 2 h. Sortir du réfrigérateur 15 min avant de servir. Laisser ramollir légèrement à la température ambiante. Servir avec les craquelins.
Conseils
- Prenez de l'avance
La préparation au fromage peut être conservée jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. - Facilitez
Façonnez la préparation au fromage en boule plutôt qu'en cône de pain. Couvrez avec les amandes. - Une touche d'éclat
Préparez comme indiqué en ajoutant 1 c. à thé de sauce au piment fort avant de mélanger les ingrédients au robot culinaire.
82932
Information alimentairePar portion | |
---|---|
Calories | 190 |
% Valeur quotidienne* | |
Lipides 13g | |
Saturés 6g | |
Cholestérol 20mg | |
Sodium 410mg | |
Glucides 14g | |
Fibres 1g | |
Sucres 2g | |
Protéines 6g | |
Vitamine A | 6 %VQ |
Calcium | 10 %VQ |
Fer | 4 %VQ |