RITZ avec tartinade de fromage en forme de cône de pin

RITZ avec tartinade de fromage en forme de cône de pin

Facile et amusant. Combinez deux fromages pour créer une tartinade délicieuse et ravissante !

Temps de preparation20 min
Temps total2hr 20min
PortionsDonne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) de tartinade et 6 craquelins (20 g).
Ingrédients
  • 1 brique (250 g) de produit de fromage à la crème léger, ramollie
  • 2 tasses de mélange fromage mexicain râpé
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de chilis verts en conserve, hachés
  • ⅓ tasse d' amandes tranchées, grillées
  • biscuits Ritz
Préparation
  • Placer la tartinade, le fromage râpé et la moutarde dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mélanger jusqu'à homogénéité. Déposer dans un contenant résistant à la congélation. Incorporer les piments. Mettre au congélateur 20 min pour que le mélange soit facile à manipuler.
  • Placer le mélange sur une feuille de papier ciré et façonner en un ovale de 4 po. Insérer les amandes en rangées de manière à couvrir entièrement l'ovale et à lui donner l'aspect d'un cône de pin. Transférer sur une assiette de service.
  • Réfrigérer au moins 2 h. Sortir du réfrigérateur 15 min avant de servir. Laisser ramollir légèrement à la température ambiante. Servir avec les craquelins.
Conseils
  • Prenez de l'avance
    La préparation au fromage peut être conservée jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Facilitez
    Façonnez la préparation au fromage en boule plutôt qu'en cône de pain. Couvrez avec les amandes.
  • Une touche d'éclat
    Préparez comme indiqué en ajoutant 1 c. à thé de sauce au piment fort avant de mélanger les ingrédients au robot culinaire.

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Information alimentaire

Par portion

Calories190
 % Valeur quotidienne*
Lipides 13g 
   Saturés 6g 
Cholestérol 20mg 
Sodium 410mg 
Glucides 14g 
   Fibres 1g 
   Sucres 2g 
Protéines 6g 
Vitamine A6 %VQ
Vitamine C0 %VQ
Calcium10 %VQ
Fer4 %VQ
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