
RITZ avec garniture au fromage Monterey Jack et chutney à la mangue
Temps de preparation30 min
Temps total40min
PortionsDonne 6 portions de 3 craquelins garnis (84 g) chacune.
Ingrédients
- 1 tasse de mangue fraîche hachée
- ⅓ tasse de sucre
- ¼ tasse d'oignons rouge haché finement
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de raisins secs
- ¼ c. à thé de poivre
- pincée cannelle moulue, de clou de girofle moulu et de gingembre moulu
- 18 craquelins Ritz
- 150 g de fromage Monterey Jack avec piments habanero
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients — sauf les craquelins, le fromage et la coriandre — dans une grande poêle vaporisée d’enduit à cuisson. À feu moyen, porter à ébullition en remuant constamment.
- Laisser mijoter sur feu moyen-bas, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture, en remuant occasionnellement. Laisser refroidir légèrement.
- Couper le fromage en 16 tranches, puis couper chaque tranche en deux; placer sur les craquelins. Garnir de chutney.
- Agrémenter de coriandre.
Conseils
- Variante
Préparer la recette en utilisant des craquelins Triscuit Originaux ou remplacer la coriandre par de la ciboulette fraîche hachée ou du persil.
399413
Information alimentairePar portion | |
|---|---|
| Calories | 220 |
| % Valeur quotidienne* | |
| Lipides 10g | |
| Saturés 6g | |
| Cholestérol 20mg | |
| Sodium 280mg | |
| Glucides 25g | |
| Fibres 1g | |
| Sucres 18g | |
| Protéines 7g | |
| Calcium | 12 %VQ |
| Fer | 3 %VQ |
| Potassium | 3 %VQ |




